حياتنا و سلامة الغذاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حياتنا و سلامة الغذاء

حياتنا و سلامة الغذاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حياتنا و سلامة الغذاء

منتدى يهتم بسلامة الغذاء في كافة المجالات ، من تصنيع وإعداد وتقديم وحفظ وغير ذلك الكثير .

المواضيع الأخيرة

» خواطر ومعلومات عن سلامة الاغذية
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty5/4/2013, 6:01 am من طرف Ali Alnoo

» زيت الزيتون
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/29/2011, 2:21 am من طرف Nutritionist

» النحافه المرضية .. و علاجها :
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/21/2011, 12:37 am من طرف Nutritionist

» فوائد الموز
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/21/2011, 12:24 am من طرف Nutritionist

» لا انيميا منجلية مع العظماء السبعة
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/20/2011, 5:39 am من طرف Nutritionist

» عملية ربط المعدة Gastric Banding
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/18/2011, 5:21 am من طرف Nutritionist

» Sleeve gastectom عمليةقطع المعدة الطولي
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/18/2011, 5:18 am من طرف Nutritionist

» Gastric Bypass عملية تحويل المسار
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/18/2011, 5:16 am من طرف Nutritionist

» أمراض الفم وعلاجها بالغذاء
    حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty11/13/2011, 8:31 am من طرف Nutritionist

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    حفظ الأغذية عن طريق التجميد

    Nutritionist
    Nutritionist
    Admin


    عدد المساهمات : 65
    نقاط : 49526
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010

        حفظ الأغذية عن طريق التجميد Empty حفظ الأغذية عن طريق التجميد

    مُساهمة من طرف Nutritionist 12/18/2010, 7:57 am

    حفظ الأغذية عن طريق التجميد



    التجميد:
    طريقة لحفظ الغذاء تقوم على خفض درجة الغذاء سريعاً إلى ( صفر مئوية\32 فهرنهايت) في حدّ أدنى، وبعد ذلك يخزن الغذاء في درجة حرارة -18 مئوية\ صفر فهرنهايت)

    التجميد يؤدي لإيقاف النمو الجرثومي وليس لقتل الجراثيم,لذا لا بد من الطهي الجيد للحوم والدواجن والأسماك المجمدة مسبقا.


    أولاً:
    ما هي درجة الحرارة المناسبة للثلاجة؟
    يجب أن تبقى الثلاجة بدرجة حرارة 5 مئوية \ 41 فهرنهايت أو أقل
    درجة الحرارة هذه مهمة لأن تبطئ نمو أكثر البكتيريا. صحيح لن تقتل البكتيريا، لكنّها تمنعها من النمو والتكاثر.وتقلل بالتالي احتمال الإصابة بالمرض.

    أما الفريزر فيكون بدرجة( -18 مئوية \0 فهرنهايت ) أو أقل يوقف النمو الجرثومي (بالرغم من أنّه لن يقتل كلّ البكتيريا الحالية



    ثانياً:
    هل الغذاء الذي خزن مجمداً لفترة طويلة يبقى صالحاً للأكل؟
    الغذاء الآمن الذي عولج بشكل صحيح وخزن في 0(-18 مئوية) سيبقى آمناً.
    لكن قد تعاني بعض أنواع الأطعمة المجمدة من تغيرات في القوام ,النكهة,الرائحة,.



    ثالثاً:
    هل يؤثر التجميد على القيمة الغذائية للأطعمة؟
    أي على نسبة العناصر الغذائية؟
    لحسن الحظ؟لا..
    لكن قد يحصل تغيرات في البروتين بالنسبة للحوم والدواجن.