حياتنا و سلامة الغذاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حياتنا و سلامة الغذاء

حياتنا و سلامة الغذاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حياتنا و سلامة الغذاء

منتدى يهتم بسلامة الغذاء في كافة المجالات ، من تصنيع وإعداد وتقديم وحفظ وغير ذلك الكثير .

المواضيع الأخيرة

» خواطر ومعلومات عن سلامة الاغذية
النترات في الغذاء Empty5/4/2013, 6:01 am من طرف Ali Alnoo

» زيت الزيتون
النترات في الغذاء Empty11/29/2011, 2:21 am من طرف Nutritionist

» النحافه المرضية .. و علاجها :
النترات في الغذاء Empty11/21/2011, 12:37 am من طرف Nutritionist

» فوائد الموز
النترات في الغذاء Empty11/21/2011, 12:24 am من طرف Nutritionist

» لا انيميا منجلية مع العظماء السبعة
النترات في الغذاء Empty11/20/2011, 5:39 am من طرف Nutritionist

» عملية ربط المعدة Gastric Banding
النترات في الغذاء Empty11/18/2011, 5:21 am من طرف Nutritionist

» Sleeve gastectom عمليةقطع المعدة الطولي
النترات في الغذاء Empty11/18/2011, 5:18 am من طرف Nutritionist

» Gastric Bypass عملية تحويل المسار
النترات في الغذاء Empty11/18/2011, 5:16 am من طرف Nutritionist

» أمراض الفم وعلاجها بالغذاء
النترات في الغذاء Empty11/13/2011, 8:31 am من طرف Nutritionist

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    النترات في الغذاء

    Nutritionist
    Nutritionist
    Admin


    عدد المساهمات : 65
    نقاط : 49526
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010

    النترات في الغذاء Empty النترات في الغذاء

    مُساهمة من طرف Nutritionist 12/24/2010, 7:57 am

    النترات في الغذاء

    تأكد لدي العدید من الحكومات ومنظمة الصحة العالمية ما لمواد النترات والنتریت من آثار سامة. وفي سبعينيات القرن العشرین تم وضع حد أقصي لمستویاتها بالماء والغذاء.فبمجرد دخولها الجسم تتحد النترات مع الأمينات الموجودة تقریباً في كافة صور الغذاء مكونة النيتروزامينات، وهي مركبات عالية التحفيز على التحول السرطاني . وأغلب الهيئات المختصة بمياه الشرب في بریطانيا تفتقر لمعدات التنقية اللازمة للماء مع ما ینتج عن ذلك من استهلاك ملایين المواطنين لحدود تفوق الحد الأقصى من نسبة النترات المسموح بها دولياً. والمشكلة تظهر بأبعادها الخطيرة في الأراضي الزراعية، خاصة حوض نهر التایمز حيث تتراآم النترات الناتجة عن الأسمدة العضویة في المجاري المائية بنسب عالية .

    والحل الوحيد لمثل هذه المشكلة هو توقف المزارعين عن استخدام هذه الأسمدة الغنية بالنترات والاعتماد على الوسائل الطبيعية .
    وبالمثل، فالمشكلة لا تقتصر على المياه، بل تتعداها إلى الخضراوات المزروعة في أرض مخصبة بهذه الأسمدة ، والتي تصبح مرتفعة النترات، كما أن هذه المواد الكيمائية تضاف إلى اللحوم المصنعة، مثل
    الهامبورجر، السوسيس، السجق. واستهلاكنا الكلي لها یتوزع بنسبة 70 % من الخضراوات ، 21 % من الماء ، 6% من اللحوم المصنعة .

    التجنب والوقاية

    شرب المياه المعلبة أو المعدنية.

    تناول المنتجات الزراعية طبيعية المنشأ والتسميد بقدر المستطاع

    غسيل الأسنان وتسليكها بصورة منتظمة . یقدر أن حوالي 65 % من النتریت الممتصة تنتج في الفم عن طریق البكتيریا .

    تجنب الأطعمة التي تحتوي على النترات أو النيتریت، في صورة مواد حافظة ، بخاصة كافة صور اللحوم المصنعة.

    التأكد من تناولك لكميات كافية من البروتينات ، ولكن دونالإفراط فيها .

    لمنع تكوین النيتروزامينات، أضف لغذائك اليومي 1000 مجم من فيتامين "ج و ه" والطریقة المثلي تتمثل في توزیع هذه الكمية على الوجبات الثلاث الرئيسية .

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/15/2024, 2:05 am