حياتنا و سلامة الغذاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حياتنا و سلامة الغذاء

حياتنا و سلامة الغذاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حياتنا و سلامة الغذاء

منتدى يهتم بسلامة الغذاء في كافة المجالات ، من تصنيع وإعداد وتقديم وحفظ وغير ذلك الكثير .

المواضيع الأخيرة

» خواطر ومعلومات عن سلامة الاغذية
سلامة العصير المحضر منزليا Empty5/4/2013, 6:01 am من طرف Ali Alnoo

» زيت الزيتون
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/29/2011, 2:21 am من طرف Nutritionist

» النحافه المرضية .. و علاجها :
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/21/2011, 12:37 am من طرف Nutritionist

» فوائد الموز
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/21/2011, 12:24 am من طرف Nutritionist

» لا انيميا منجلية مع العظماء السبعة
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/20/2011, 5:39 am من طرف Nutritionist

» عملية ربط المعدة Gastric Banding
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/18/2011, 5:21 am من طرف Nutritionist

» Sleeve gastectom عمليةقطع المعدة الطولي
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/18/2011, 5:18 am من طرف Nutritionist

» Gastric Bypass عملية تحويل المسار
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/18/2011, 5:16 am من طرف Nutritionist

» أمراض الفم وعلاجها بالغذاء
سلامة العصير المحضر منزليا Empty11/13/2011, 8:31 am من طرف Nutritionist

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    سلامة العصير المحضر منزليا

    Nutritionist
    Nutritionist
    Admin


    عدد المساهمات : 65
    نقاط : 49526
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010

    سلامة العصير المحضر منزليا Empty سلامة العصير المحضر منزليا

    مُساهمة من طرف Nutritionist 12/25/2010, 1:42 am

    سلامة العصير المحضر منزليا
    Home made juice safety



    عندما تفكربتحضيرعصير الفاكهه في المنزل فأنت تسعي للحصول علي عصير عالي القيمة الغذائية خالي من المواد المضافه الملونه والحافظه لكن تذكر أن سلامة هذا العصير هي أهم قيمه غذائيه يجب الحفاظ عليها.

    إن الفواكه والخضروات غالبا ماتكون محمله بأعداد كبيره من الميكروبات الضاره والممرضه مثل البكتريا المعوية E.coli وهذا النوع من البكتريا لايمكن أن يقضي عليها بالتبريد أو التجميد وحدها الحراره او البستره التي تخلصنا منها ويمكن تسخين العصير بعد إعداده حتي الغليان لمدة 45ثانية ومن ثم تبريده حتي نحصل علي عصير آمن وخالي من البكتريا الممرضه.

    لكن أعلم إن الكثير من الأشخاص سوف يعتبرون هذا الإجراء غير عملي ومبالغ فيه.وإذا لم ترغب في بسترة العصيروتعقيمه بعد تحضيره إليك بعض التوصيات التي يمكن ان تضمن الحد الأدني من السلامه:

    1) – اغسل الفواكه المستخدمة في تحضير العصير جيدا
    استخدم الفرشاة لدعك الفاكهه بشكل جيد مع وضع قطرات من المواد المطهرة detergents المعدة لغسيل الفواكه والخضروات لضمان قدر اكبر من السلامه ثم غسل الفاكهه جيدا بالماء الجاري للتخلص من بقايا المطهر

    2) – اغسل يديك جيدا قبل البدء في تحضير العصير اغسل اليدين بالماء الدافيء والصابون لمدة عشرين ثا نية قبل البدء في عملية تقطيع وعصرالفاكهه

    3) – اغسل السكين ولوح التقطيع وجميع الأدوات المستخدمة في التحضير
    اغسل جميع الأدوات المستخدمة في تحضيرالعصير بالصابون والماء الساخن مع استخدام الكلورين المطهر بواقع ملعقة شاي صغيره لكل جالون ماء ومن ثم اغسل الأدوات جيدا بالماء الجاري للتخلص من المطهر

    4) – تأكد من نظافة الإناء الذي ستحفظ فيه العصي
    المرفقات
    سلامة العصير المحضر منزليا Attachmentjuice.jpeg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (3 Ko) عدد مرات التنزيل 0

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/14/2024, 6:15 pm